terça-feira, 21 de maio de 2013

ÓLEO DE ALHO

O alho possui vitaminas A1, B2, B6 e C, aminoácidos, antioxidantes, sais minerais (ferro, silício, selênio e zinco), enzimas e diversos compostos biologicamente ativos, como a alicina. O efeito nutracêutico (terapêutico) que mais se destaca no alho é o benefício cardiovascular que ele proporciona. O consumo regular de alho reduz o nível do colesterol total, previne de aterosclerose e de doenças cardiovasculares. O principal componente do alho é a alicina, que inibe diversos passos enzimáticos da síntese hepática do colesterol. Para que o alho tenha efeito terapêutico, o ideal é o consumo na forma de óleo ou de extrato seco. Benefícios: - Reduz o risco de infartos; - Reduz a glicemia sanguínea; - Reduz o LDL e o colesterol total; - Aumenta o HDL (colesterol bom); - Aumenta a imunidade; - Previne do câncer. Contraindicações do uso do óleo de alho: Gestantes, lactantes, crianças e pacientes com hipersensibilidade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário